全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云南禁毒 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省第一强制隔离戒毒所:强戒警察进校园禁毒扶贫
2019年03月25日 09:30:20  作者:龙琼燕  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  3月11日,两辆贴有“学雷锋、献爱心”字样的车从省第一强制隔离戒毒所出发,前往寻甸县七星镇必寨小学。省一所强戒警察带着该所自发捐赠的衣物、书籍等物品,进校园开展禁毒教育主题活动。

  “我十分感谢戒毒所叔叔阿姨们,他们的爱心之举鼓励我要更加好好学习,做一个对社会有用的人。”必寨小学六年级学生杨蕊告诉记者,她在活动现场第一次近距离见到毒品,更加深入地了解毒品的危害,她很高兴能参加这样的活动。
 
  活动现场,不少学生围着强戒警察,你一言、我一语地问着各种问题。
 
  省一所未成年人大队教导员李开宏介绍,此次活动是以该大队“云南省未成年人禁毒警示教育基地”为依托开展的,是该大队今年第一次“走出去”到校园开展禁毒教育主题活动。“未成年人禁毒工作‘防大于治’,要在未成年人的心中种下珍惜生命、拒绝毒品的种子,提高青少年识毒、拒毒、防毒的意识和能力。”李开宏说。
 
  “为创新和提升场所教育矫治质量,进一步巩固教育矫治成果,结合‘学雷锋主题活动月’,省一所开展了此次禁毒扶贫主题教育活动。通过此次活动,在传递爱心的同时,积极开展禁毒警示教育。”省一所教育矫治科科长章凌清表示,接下来,该所还将举办多个禁毒系列活动,把教育戒治成果转化运用,提升未成年人涉毒、戒毒问题的社会关注度,营造全民禁毒的社会氛围。
 
  本报记者 龙琼燕
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号