全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 禁毒戒毒 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
毒贩拒捕欲抢夺民警枪支 西双版纳边境管理支队缴毒17公斤
2020年03月26日 09:49:35  作者:赵建军  通讯员  刘加勇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 赵建军 通讯员 刘加勇)用竹筐背着17公斤的毒品绕行山路逃避检查,被发现后拒捕反抗还欲抢夺民警枪支。近日,记者从西双版纳边境管理支队获悉,该支队破获一起特大毒品案,缴获毒品17.14公斤,抓获犯罪嫌疑人1名。

  当日,西双版纳边境管理支队执法调查队在勐海至打洛路段开展打击跨境违法犯罪专项行动。15时10分,当民警驾车巡查至布朗山岔路口往勐海方向路边的一个棚子时,发现一名男子蹲在棚子旁,其双手扶住一个竹筐,竹筐内有一个装满物品的编制袋,民警遂下车进行检查。
 
  见民警前来,该男子撇开竹筐撒腿就往路边的丛林逃窜,民警奋力追击将其抓回。见逃跑未遂,该男子竟反扑抢夺民警手中的枪支,民警迅速转身护枪并将其制服。经检查,民警从该男子的竹筐内查获用胶带包裹的毒品可疑物17.14公斤。
 
  经讯问,该男子交待一朋友雇他从打洛带“货”。他随后从打洛租车带“货”前往勐海,途中为了躲避警方检查,采取走山路的方式躲避沿途边境查缉点,不料被民警抓获。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号