全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 禁毒戒毒 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
谎称给朋友寄芒果 原是帮人运毒
2020年05月22日 10:16:14  作者:杨子庄  通讯员  王建勋  何星余  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 杨子庄 通讯员 王建勋 何星余)5月11日,瑞丽出入境边防检查站姐相分站破获一起芒果箱藏毒案。

  当日20时40分,瑞丽站姐相分站民警在姐相乡中缅边境一线开展日常巡逻,当民警巡逻至67号界桩小广弄村附近时,发现一辆黑色轿车走走停停,十分可疑,遂初步判断此车有从事犯罪活动的可能性,执勤民警立即向单位报告。

  分站接到警情后,迅速兵分两路开展追踪,便衣组乔装打扮为地方青年进行跟踪侦查,堵截组在交通要道暗中埋伏随时准备实施拦截。6分钟后,轿车缓缓开到村寨一个小商铺门口停下,从车上下来两名年轻男子,把已放在小商铺旁边的3件芒果搬上车后,佯装买烟并四处张望,确定没有人员跟踪后两人快速上车准备离开。这时,埋伏在周围的便衣民警迅速出击对车辆进行拦截,并成功将两名男子控制。

  经搜查,当场从轿车后备厢3件芒果箱底部查获用透明胶布包裹的冰毒可疑物10条,净重9.72419公斤。据两人交待,他们一个月前通过QQ认识一个朋友。前几天,该朋友和他们联系称现在正是芒果上市季节,想邮寄几件芒果回老家,请两人帮忙从小广弄村带到瑞丽邮寄,并给他们一人500元的辛苦费,两人心中已猜到芒果有问题,但仍抱着侥幸心理冒险。

  目前,案件正在进一步办理中。

图片焦点
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):陈明贵
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):张兰花
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):黄建华
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):龙新文
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号