返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 云南禁毒 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
为筹毒资相约盗电动车蓄电池 巍山警方一网打尽
2020年08月28日 10:12:17  作者:周惠琼  通讯员  舒利光  侯建勇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 舒利光 侯建勇)专偷手机的瘾君子在毒窝邂逅,遂相约冒用偷来的驾照租车到邻县盗拆电动车蓄电池。巍山警方顺藤摸瓜,一举打掉这个专门盗窃手机、电动车蓄电池的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获近期发生在巍山县、南涧县的盗窃案件30余起,涉案价值14000余元。

  今年4月中旬,巍山县南诏镇多家医院病房、商场店铺连续发生多起手机被盗案,发案时间全都在中午。民警调取现场附近监控视频,经反复比对,确定此类案件系同一伙人所为。两天后,某医院保安在当班时发现犯罪嫌疑人,随即出声示警。行踪暴露后,犯罪嫌疑人趁乱逃走。

  5月5日、7日,南涧县连续发生10余起盗窃电动三轮车蓄电池案件,民警调取卡口监控视频,循线追踪,锁定嫌疑车辆为1辆巍山籍微型面包车。当日17时56分,民警在大仓镇永福大桥附近,将驾车外逃的盗窃嫌疑人陈某锟、葛某礼抓获。数日后,该盗窃团伙同案嫌疑人张某栋被抓捕归案。

  经查明,巍山县南诏镇人陈某锟,庙街镇人葛某礼、张某栋因染上吸毒陋习,又无经济来源,遂到医院住院病房、商场店铺,趁患者午休、店员分神之际,盗走失主的手机等随身财物。4月下旬,陈某锟在购买毒品时遇到葛某礼。闲聊中,陈某锟告诉葛某礼,他前几天到医院偷到1个钱包,装有驾驶证,遂策划冒用偷来的驾驶证租车流窜到外地作案。5月初,3人到南诏镇某租车行,用偷来的驾照租了1辆微型面包车,到南涧县盗窃电动三轮车蓄电池。

  8月10日,巍山警方对陈某锟、葛某礼等人团伙盗窃一案侦查终结,依法移送检察机关审查起诉。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音