返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 云南禁毒 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
孟连边境管理大队连破两起运输毒品案 缴毒近13公斤
2020年08月28日 10:41:13  作者:熊强  通讯员  刘惠语  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   云南网讯(记者 熊强 通讯员 刘惠语)8月27日,云南普洱边境管理支队对外通报称,该支队孟连边境管理大队7小时内连破两起运输毒品案,缴获毒品12.9公斤。

缴获的冰毒。孟连边境管理大队 供图

  8月19日11时许,该大队执勤民警在某快递点进行走访排查时发现,一个寄往内地的包裹十分可疑,包裹内虽然邮寄的是咖啡豆,但是透过咖啡豆包装,隐约可见掺杂着银色的塑料袋。后经进一步检查,民警当场从12袋咖啡豆内查获冰毒11坨,重3.1公斤。同日18时许,该大队勐啊边境派出所民警在开展巡逻执勤工作时发现,一名男子驾驶一辆摩托车,携带两个编织袋在边境小路上行驶,执勤民警立即上前进行检查,当场从其中一个白色编织袋内查获鸦片7包、卡苦5包。后经称量,共查获鸦片9.74公斤、卡苦0.06公斤。

缴获的鸦片和卡苦。孟连边境管理大队 供图

  目前,两起案件正在进一步办理中。

  据了解,针对严峻复杂的毒情形势和毒品贩运线上与线下交织、境内外贩毒分子勾连、绕关避卡现象突出以及新型毒品贩运、物流快递运毒增多的特点,该支队按照“一线堵、二线查、社会面控”的原则,采取全线封堵、重点布控措施,积极构筑“打、防、控”边境缉毒一体化格局。截至8月26日,该支队共查获毒品案件151起,抓获犯罪嫌疑人162名,缴获各类毒品1.02吨、易制毒化学品87.42吨。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音