返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 云南禁毒 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
迪庆警方破获特大贩卖毒品案 缴获毒品24.73公斤
2020年09月11日 10:15:50  作者:何莉洁  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 何莉洁)日前,迪庆州公安局禁毒支队在相关警种的大力协作和配合下,通过近半年的缜密侦查和周密部署,成功破获“2020·02·20”特大贩卖毒品案,缴获毒品24.73公斤,抓获犯罪嫌疑人3名,扣押涉案车2辆。

  据犯罪嫌疑人杨某交待,7月20日,杨某主动联系在德宏州的余某,要求其准备50斤“货”(毒品),余某答应在近期内组织货源。

  8月4日,杨某得到余某货源已准备好的消息,只身开车前往德宏盈江进行验货。期间,专案组得到相关线索后立即派出民警对其进行跟踪。后来,杨某联系在迪庆的另一名犯罪嫌疑人:“可以来拉‘货’了”。

  得到线索后,专案组派出另一组民警抓紧对前去拉“货”的犯罪嫌疑人进行秘密跟踪。

  8月8日,杨某和余某在保山市腾冲市猴桥镇进行交易。得到线索后,当日11时,民警立即进行设卡查缉,对驶入腾冲市两辆车上的杨某和另一名犯罪嫌疑人杨某某实施了抓捕。

  民警在两辆车内查获用木炭伪装的大量毒品,经称量,净重24.73公斤。8月10日,另一名犯罪嫌疑人余某在盈江被抓获归案。至此,这起特大贩卖毒品案成功告破。

图片焦点
下最细的功夫 啃最硬的骨头 实现“一步千年”历史性跨越
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音