云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 检察新闻 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2013年04月09日 10:38:17
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
富源县检察院深化民行宣传工作
来源:云南法制报 作者:田稀文 肖美琼 标签:富源  检察院  宣传活动

  近日,富源县检察院在富源县城金城广场设立民行检察宣传点,向过往群众宣传民事行政检察工作,拉开了2013年富源县检察院民行检察宣传活动的序幕。

  本次活动针对《民诉法》的修改,制作了内容丰富、通俗易懂的宣传资料。宣传单上不但有“民事行政检察职能”、“民事行政检察业务范围包括申诉及非申诉案件类型”的介绍,还有申诉人权利、义务、申诉渠道的介绍,尤其是新《民诉法》对检察机关职能及涉及群众的重要权利、义务的新规定在宣传单上作了重点标记。并制作了方便群众申诉的“便民联系卡”,使群众能在较短的时间内了解民行检察业务及申诉的渠道。

  在活动现场,干警对每位前来咨询的群众进行了耐心细致地解说,对群众诉求认真记录。活动当日,该院共向过往群众发放宣传资料700余份,接受群众来访、解答群众法律咨询20多人次。

田稀文   肖美琼

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2013 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号