全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
东川:法治宣讲进校园
2017年12月06日 09:34:18  作者:王焱  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 王焱   

  昆明市东川区检察院“春蕾”巡讲团与志愿者服务队近日携手昆明市公安局东川分局因民派出所,走进因民镇中心学校开展“法治进校园”宣讲活动。当日,全校460余名学生聆听了法治讲座。

  该院未成年人检察部门干警以“文化、法治、敬畏”3组关键词为主线,列举了3个发生在东川区的典型案例,让学生们懂得学习文化和法律知识的重要性,引导学生们学好文化知识,懂得哪些行为是违法的,同时提高自我保护意识,学会用法律保护自己。因民派出所所长针对校园安全等问题,与该校领导进行了分析讨论,并提出了很多好的意见和建议。

  此次法治宣讲活动进一步增强了乡镇学校学生的法治意识,提高了学生们遵纪守法的自觉性。检察干警通俗易懂的宣讲、互动方式,获得了广大师生的一致好评。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号