全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
玉溪召开员额检察官联席会
2018年07月09日 09:30:14  作者:管继方  通讯员  曹立松  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 曹立松)近日,玉溪市检察院党组书记、检察长张德勋主持召开玉溪市检察院员额检察官联席会议,深入推进检察官办案责任制落实工作。

 
  会议指出,检察官办案责任制是所有改革的核心,当前,玉溪市两级检察院人员分类管理和检察官员额制实施等基础性工作已完成,要把主要精力转移到检察官办案责任制的落实和推进上来,员额检察官要加强学习、培训,不断提高自身履职能力,同时要做好对检察官助理的“传、帮、带”,培养检察官后备人才。
 
  会议明确,要统一思想,提高认识,充分认识检察官办案责任制的重要意义,发挥好员额检察官的办案主体作用,要打破原有办案模式,按照检察官权力清单履行职责,减少办案过程中的行政化审批,使员额检察官“职、权、责”相当,入额院领导和部门负责人要主动带头承办重大、疑难、复杂案件。
 
  会议要求,要把员额检察官的办案工作作为检察业务考评的重要内容和主要依据。要围绕案件数、案件难易程度、案件质量等司法办案评价标准,全面开展检察官业绩考评。员额检察官要结合司法办案的实际,通过向书本学习、向老同志学习、向身边的同事学习,不断提高自身素质,积极应对逐年增长的案件量,在办案中挑战自我、积累经验,坚持以提升案件质量和效率为目标,倡导员额检察官跨部门办理不同类型的案件,以“精通一类,兼顾其他”为导向,培养复合型检察人才。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号