唱好社区矫正执法普法“两台戏”
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
唱好社区矫正执法普法“两台戏”
2018年08月10日 09:54:27  作者:刘红  王晖  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 刘红 王晖)近日,应辖区内人民监督员、拓东司法所邀请,昆明市盘龙区人民检察院人民监督工作办公室和刑事执行检察部联合到拓东社区,以《以案释法敲警钟,普法宣传入人心》为题,对30余名社区矫正人员进行普法宣传。

  活动中,检察机关从检务公开角度出发,选取社矫人员关注的,有法律效果、社会效果的内容开展法治宣传活动。活动中,检察官创新宣传方式,以文字、图片、漫画、案例、问答、课件等方式,向参加活动的社区矫正人员介绍了检察院是干什么的,老百姓接触到检察机关的几种情形,社区矫正的对象、适用范围、目的,社区服刑人员应当履行的义务,以及司法实践中社区矫正常见的现象与问题。
 
  此次活动,盘龙区检察院以全新的宣传方式拓展了检察机关的“发声”渠道,有利于社区矫正人员对社区矫正检察工作的进一步了解,提升了检察机关的社会认知度。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号