全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
富宁:检察长出庭公诉首例涉恶案
2018年09月25日 09:31:13  作者:农兴山  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 农兴山)近日,富宁县法院依法公开开庭审理由县检察院提起公诉的杨某某、李某某、罗某某、吴某某、陆某某等人涉嫌寻衅滋事一案。据悉,该案系富宁县首例涉恶势力犯罪案件,富宁县检察院检察长赵云萍出庭支持公诉。

 
  富宁县检察院党组始终把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务列入重要议事日程,并抓好各项工作的贯彻落实,安排专门业务骨干认真梳理排查涉恶势力犯罪的案件线索后,及时书面移送县公安局并引导开展全面的侦查取证。经公安机关侦查终结移送审查起诉,富宁县检察院审查查明:2017年以来,杨某某、李某某、罗某某、吴某某、陆某某等人经常纠集在一起,多次到县城区金虎夜市摊点吃宵夜不付或少付钱;到县城周边饭店吃饭不付或少付饭钱,到宾馆住宿不付或少付住宿费用,且在消费过程中强拿硬要、恐吓被害人、打砸被害人物品,酒后在大街上随意拦截他人,为非作恶、欺压百姓、强拿硬要,故意毁坏他人财物,造成较为恶劣的社会影响。
 
  富宁县检察院以涉嫌恶势力犯罪案件向法院提起公诉后,主动协调公安、法院做好庭审前的一系列准备工作,包括:补充补强证据,建议法院召开庭前会议;建议邀请县级人大代表、政协委员、侦查人员旁听庭审等,使庭审程序得以顺利进行。庭审中,公诉人以大量详实、有力的证据指控被告人犯罪事实,并揭露涉恶势力犯罪给被害人、社会秩序造成的危害,结合庭审开展法治宣传教育,取得了良好的公诉效果。当天,部分人大代表、政协委员、机关干部、群众代表、侦查人员旁听了庭审。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号