全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
个旧:检察长出庭支持公诉恶势力犯罪集团案
2019年04月15日 10:23:47  作者:通讯员  尹秋菊  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  4月11日,由个旧市人民检察院提起公诉的杨某某等13名被告人涉嫌诈骗罪、敲诈勒索罪一案,在个旧市人民法院依法公开开庭审理。

  2017年8月至2018年6月期间,被告人杨某某等10余名被告人互相纠集在一起,长期在红河州个旧市、蒙自市、河口县等地寻找犯罪目标,并采用在被害人饮料内放入“赌博药”(经鉴定,在“赌博药”中检出甲基苯丙胺成分),在赌博过程中又采取偷换牌等打假牌控制牌局输赢的手段,实施诈骗。同时,采用威胁、滋扰等方式暴力索取债务,逐步形成以被告人杨某某为首要分子,被告人孙某某、徐某某、宋某某为骨干成员,被告人师某某、唐某某等5人为组织成员的恶势力犯罪集团,先后对9名被害人实施诈骗和敲诈勒索,非法聚敛巨额财产,为非作恶、欺压百姓,扰乱社会生活秩序,在个旧市、蒙自市、河口县等地造成较恶劣的社会影响。

  个旧市人民检察院高度重视,由该院党组书记、检察长万买富出庭支持公诉。在6小时的庭审过程中,法庭依法进行法庭调查、举证质证、法庭辩论及最后陈述等庭审程序,充分保障了诉讼参与人的各项权利。当日,个旧市人大代表、市扫黑办工作人员、部分单位代表、被告人家属等80余人旁听庭审。同时,此次庭审进行全程网络直播。

  该案将择期宣判。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号