全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
罗平县检察院检察长到民族乡开展调研
2019年04月26日 09:06:23  作者:甘仕恩  通讯员  杨菲琳  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 杨菲琳)近日,罗平县人民检察院检察长张国苍一行到包保的鲁布革布依族苗族乡进行实地调研走访和指导工作,以全面推进包保乡镇的“大棚房”问题清零和全域火化等工作落实。

 
  张国苍一行先到鲁布革乡大坡村委会“大棚房”图斑疑似点进行实地察看。张国苍要求当地乡党委政府要强化“大棚房”清理整治,发现确属“大棚房”问题的要及时进行拆除复垦,不是“大棚房”问题的要尽快完善,确保全乡的“大棚房”问题及时清零。
 
  在大坡村委会,张国苍一行就殡葬改革相关事项与当地相关工作人员进行调研座谈。张国苍强调,乡党委政府要认真做好群众的思想教育引导工作,大力提倡厚养薄葬、文明丧葬,强化对殡葬改革突发问题的排查化解。同时,要做细做实殡葬改革中的公募选号、公募管理等工作,推进全乡殡葬改革顺利进行和火化工作全面落实。
 
  之后,张国苍一行到鲁布革乡大坡村委会林权纠纷争议点、小平箐公募园进行实地察看。张国苍要求,该乡党委政府要妥善处理好林权纠纷点的矛盾化解,认真做好群众维稳防控工作,发现有滥伐、盗伐林木的要严肃依法打击处理,避免矛盾纠纷激化升级。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号