全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
澜沧县检察院检察建议助推社会治理取得实效
2019年04月26日 09:07:57  作者:杨阳洋  通讯员  何赟  田卫武  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 杨阳洋 通讯员 何赟 田卫武)“截至2019年3月底,收到群众主动上交枪支15支。”近日,澜沧县人民检察院收到糯扎渡镇人民政府的复函,检察建议促进社会综合治理取得实效。

 
  3月中旬,该院在办案中发现,糯扎渡镇辖区内村民非法持有枪支导致的非法持有枪支、过失致人死亡案件时有发生。针对存在的问题,该院仔细梳理分析后,及时向糯扎渡镇人民政府发出“开展联合执法,加大野生动物保护宣传力度,加强对射钉器销售及持有的管理,强化监管职能,及时发现和查处非法狩猎行为。”的检察建议。
 
  收到检察建议后,糯扎渡镇政府高度重视,及时采纳检察建议,加大力度推进缉枪治爆治乱专项治理。镇派出所、林业服务中心等部门联合开展对全镇森林管护人员及部分村组的野生动物保护相关知识培训,发放《云南省公安机关射钉器(弹)管理暂行办法(试行)》《普洱市关于给予群众举报涉枪涉爆违法犯罪案件线索奖励的通告》3000余份,将缉枪治爆工作纳入村规民约,并到户签订缉枪治爆家庭承诺书8653份,不断加大缉枪治爆工作力度,实现宣传教育全覆盖。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号