全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
开远铁路检察院在企业开展扫黑除恶讲座
2019年05月16日 09:37:37  作者:李竹君  唐瑞  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李竹君 唐瑞)近日,开远铁路运输检察院相关工作人员应邀到中国铁路昆明局集团有限公司开远工务段开展“扫黑除恶,远离‘套路贷’”专题法治知识讲座,以提高群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识。

 
  该院案件管理部负责人李竹君以案释法,为开远工务段干部职工讲解了什么是“套路贷”,如何鉴别“套路贷”以及如何防范“套路贷”,深刻揭露“套路贷”的作案伎俩,增强了干部职工对“套路贷”的了解、鉴别和防范能力。同时,鼓励干部职工积极提供线索,踊跃检举、揭发涉黑涉恶犯罪行为,为平安铁路、平安云南建设作出贡献。
 
  讲座得到开远工务段干部职工们的一致好评,大家表示,今后将加强对涉黑涉恶势力相关法律法规的学习,增强辨别能力,学会运用法律武器,维护自己合法权益。同时,希望开远铁检院结合铁路工作的实际,多开展此类活动,为铁路干部职工宣传、讲授法律知识。
 
  此次讲座将扫黑除恶专项斗争工作与法治宣传相结合,满足了人民群众的实际需求,加大了扫黑除恶工作宣传力度,为深入推进扫黑除恶专项斗争工作营造了良好舆论氛围。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号