全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
会泽县检察院13分钟办结首例认罪认罚案
2019年06月13日 09:20:33  作者:甘仕恩  通讯员  付连珍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 付连珍)近日,由会泽县人民检察院提起公诉的华某某危险驾驶一案宣判,整个庭审过程用时仅13分钟。这是该院首例适用认罪认罚从宽制度,建议法院适用速裁程序审理的案件。

 
  被告人华某某因醉酒驾驶摩托车上路行驶被交警部门查获,其行为构成危险驾驶罪。在审查起诉过程中,检察官审查后认为案件事实清楚,证据确实充分,符合认罪认罚从宽制度的适用条件。在被告人自愿的基础上,检察官向被告人提供值班律师进行法律帮助和咨询,并为律师阅卷提供保障。最后,被告人表示知悉认罪认罚可能导致的法律后果,同意承办检察官提出的量刑建议以及适用速裁程序审理的建议,在值班律师在场的情况下签订《认罪认罚具结书》。
 
  庭审中,审判长简化庭审程序,在听取华某某的最后陈述后,当庭对其宣判,完全采信了公诉方提出的拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金6000元的量刑建议。被告人当庭表示服从判决,不上诉。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号