全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宣威市检察院举行新内设机构授牌授印仪式
2019年08月14日 09:34:24  作者:甘仕恩  通讯员  桂凤魁  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 桂凤魁)8月7日,宣威市人民检察院召开全院干警大会,会议明确了新的内设机构、院领导分工及内设机构筹备组人员情况,完成了机构、人员、工作的有序分工和安排。会议由该院副检察长董其康主持,全院干警参加。会上,该院政治部主任赵玲宣读了内设机构改革筹备组及相关文件,随后对9个内设机构举行授牌授印仪式。

  会议指出,推进以内设机构改革为重点的综合配套改革,既是巩固司法体制改革成果的重要机制,也是构建新的检察权运行新机制,推进人员分类管理改革的关键环节,为实现依法治国总目标、全面推进新时代检察工作创新发展提供高效率运行的内设机构,向专业化、职业化迈进的重要基础保障。因此,要提高对内设机构改革的重要性认识,深刻认识检察机关内设机构改革的重要意义和目的。
 
  会议明确,全体检察干警要严格执行党组成员分配决定,调整人员及时到位,各部门要积极行动起来,尽快完成内设机构改革相关工作,牢固树立“一盘棋”思想,新的机构按照各自职能全面开展工作,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求认真抓好落实,着力增强改革的协调性和实效性,确保上级党委和上级检察院各项决策部署在检察工作环节有效贯彻落实。
 
  会议要求,该院领导要时刻掌握分管部门改革的推进情况,负责人要协助好分管领导、政治部做好部门人员的思想政治工作。全体检察干警要严守政治纪律和政治规矩,部门负责人要尽快进入角色,认真履行“一岗双责”。
 
  会议表示,要加强意识形态工作,加强党的思想政治建设,把政治建设与业务工作深度融合,切实履行好管党治党、从严治检的主体责任。要加强对检察权运行的监督制约和管理,破解权责平衡的难题,全面强化司法责任。综合业务部门要进一步研究管理方法,善于管理、敢于担当,想方设法支持、帮助业务部门更加优质高效地办案。结合内设机构改革健全完善检务督察机制,全体检察干警要持续抓好各项业务工作,确保工作质量、效率,实现做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察全面协调充分发展的目标。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号