全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
罗平县检察院派驻县公安局检察室挂牌
2019年09月11日 09:32:20  作者:甘仕恩  通讯员  杨菲琳  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 杨菲琳)9月3日上午,罗平县人民检察院派驻罗平县公安局执法办案管理中心检察室举行挂牌仪式。

 
  检察室的成立,一方面是检察院把侦查监督作为基本职能,严格依法监督,做到敢于监督、善于监督、有效监督,另一方面也是支持配合公安机关执法办案,发挥好检察机关提前介入、引导侦查职能作用的途径之一。
 
  据悉,派驻人员将进一步加强与公安机关的协作配合,本着“监督到位不越位、引导侦查不代查、参与不干预、参谋不代替、指导不包办和信息共享不泄密”的工作原则,与公安机关联动配合,增强整体工作合力。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号