全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理市检察院开展“阳光司法”公益诉讼活动
2019年10月09日 09:53:40  作者:周惠琼  通讯员  熊爱芳  梁晓凯  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 熊爱芳 梁晓凯)近日,一场特殊的庭审在大理市湾桥镇上阳溪菜市场进行,大理市检察院员额检察官李文红、习巧容对李某宝非法买卖、储存爆炸物案出庭支持公诉。

 
  2018年11月,大理市苍山保护管理局工作人员发现,犯罪嫌疑人李某宝非法买卖、储存爆炸物黑火药,并使用黑火药对苍山上的大理石进行非法开采。经公安机关立案侦查移送大理市检察院审查起诉,主办检察官切实履行审查逮捕、审查起诉职责,对案件进行严密的论证剖析和全面把控。同时,第三检察部立足检察生态环境公益保护职能,对案发现场进行勘查和调查取证,并向相关行政机关送达公益诉讼诉前检察建议书,督促其依法履行监管职责。
 
  庭审当天,检察官们围绕案件进行缜密讯问,充分举证质证,清晰地还原了整个案件过程,并从定罪量刑,认罪认罚、社会危害性等方面发表公诉意见的同时,认真开展以案释法,使被告人认识到自身行为的危害性和违法性从而当庭认罪。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号