全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
罗平检察长"不挂名"带头办理涉恶案件
2019年10月09日 09:54:34  作者:甘仕恩  通讯员  刘洋  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 刘洋)近日,罗平县检察院检察长张国苍等人办理的宋某某等15人涉恶犯罪团伙案件在罗平县人民法院开庭审理。庭审中,张国苍作为公诉人对该犯罪团伙涉嫌的聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪三个罪名对嫌疑人提出指控。本次庭审还邀请了部分县人大代表、政协委员到场进行庭审观摩。

 
  该案是由罗平县检察院检察长带头办理的恶势力犯罪团伙案件,张国苍到看守所提审拒不认罪的主要犯罪嫌疑人宋某某,并且认真贯彻落实认罪认罚从宽制度,讯问犯罪嫌疑人并签订认罪认罚具结书。实现检察长办案“不挂名”,落实了司法责任制改革要求,既体现了该院认真落实院领导带头办理疑难复杂案件的同时又体现了罗平县人民检察院党组对扫黑除恶工作的重视。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号