全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁:检校合作建"陪护教育基地"
2019年12月02日 10:03:01  作者:孙晓宇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 孙晓宇)近日,安宁市人民检察院与安宁市好孩子学校联合建立的“陪护教育共建基地”揭牌,标志着安宁市未成年人社会化帮教工作又上新台阶。

 
  据介绍,“陪护教育共建基地”是促进未成年人权益保护和犯罪预防体系建设的有益尝试,是促进未成年人健康成长的有力保障。基地的建立,对引导安宁市青少年树立法治理念、减少违法犯罪和维护自身权益具有重大意义。
 
  下一步,安宁市人民检察院将强化检校合作,通过引进专业教育资源优化未成年人普法宣传教育、心理健康辅导、预防违法犯罪等工作,为未成年人的健康成长创造良好的社会环境,为建设平安安宁作出更大贡献。
 
  揭牌仪式结束后,该院检察长杨志刚以“做自己的守护天使”为题,给好孩子学校的学生们讲授预防性侵法治课。课上,杨志刚从案例分析切入,通过播放视频、问答互动等方式,向同学们重点讲述什么是性侵害、性侵害的辨识、预防与正确应对性侵害等内容,进一步提高未成年人的自我防范意识。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号