全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宣威市检察院:多举措积极做好疫情防控工作
2020年02月07日 18:22:12  作者:甘仕恩  通讯员  桂凤魁  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应对处置工作,宣威市人民检察院严格按照宣威市委、市政府和上级检察院关于坚决做好检察机关疫情防控工作的相关通知要求,做好本单位疫情监测、排查、预警工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。
 
  加强组织领导
 
  该院于1月30日召开党组扩大会,传达相关会议精神,成立应对疫情工作领导小组,制定疫情防控方案。成立以党组书记、检察长唐俊鸿为组长、其余班子成员为副组长、各部门负责人为成员的应对疫情工作领导小组,负责全院疫情防控工作的整体部署和落实。各部门严格落实检察干警及家属防疫情况向领导小组办公室“日报告”和“零报告”报备制度。
 
  做好疫情筛查
 
  该院做好春节期间干警、书记员、后勤人员、安保人员本人及家属的安全防范工作,对所有人员假期行程及身体情况进行统计,造册做好登记、观察,包括感冒症状都要求必须报告,及时跟踪情况,做好自我防护。
 
  减少外出办公、办案,避免大规模集体性活动。减少不必要的会议(或采用视频会议的形式)、培训等聚集性活动。非因必须,原则上不安排人员到异地办公办案,为全体人员发放口罩。
 
 
  抓实后勤防控
 
  该院要求所有人员一律戴口罩上班。每天对机关办公楼所有区域开展消毒杀菌工作。加强进出车辆管理,除内部车辆、入内办理公务经登记的车辆外,其余车辆一律不得驶入院内。食堂实行自带餐具,需在食堂就餐的人员,自行携带餐具,各自带回用餐,不在食堂集中就餐。每天由法警队在办公楼入口处对本院人员、单位大门入口处对外来人员测量体温。暂停使用指纹机、电梯。
 
  强化宣传教育
 
  该院充分发挥检察宣传作用,坚持传播正能量和权威信息,通过上传相关文件到检察内网、新媒体、微信工作群,宣传有关病毒防护知识、检察工作动态、LED显示屏、相关工作要求等信息,要求全体干警不信谣、不传谣,全力营造齐心协力、同舟共济的社会氛围。
 
  充分发挥各项检察职能,为社会各界有效开展疫情防控,打赢疫情防控阻击战营造有利的司法环境,确保疫情防控平稳有序推进。同时加强监管场所疫情防控监督支持工作,要求刑事执行检察部门要监督支持监管场所落实有关要求,加强对监管场所疫情防控工作,共同维护正常的监管秩序。
 
  本报记者 甘仕恩 通讯员 桂凤魁
 
编辑 章文 审核 查小高 制作 常轩浩
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号