全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
富宁县:公益诉讼助力疫情防控
2020年03月26日 09:43:36  作者:王文静  梁立军  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号
  本报讯(通讯员 王文静 梁立军)近日,富宁县人民检察院第三检察部公益诉讼办案组干警围绕与疫情防控相关公益诉讼领域,到富宁县城公共场所走访摸排疫情防控措施落实情况,着力服务和保障打赢疫情防控阻击战。
 
  工作中,该院干警先后到富宁县城硕峰金座小区、金恒福小区、城北农贸市场、金虎市场等场所进行走访排查,对废弃口罩的回收处理、体温测量设置情况进行了解,并针对发现问题提出意见和建议,确保防疫措施落到实处。
 
  同时,该院干警联合县市场监督管理局对富宁县的应急保障农贸市场和超市是否存在涨价、抬价或哄抬物价情况进行了解。之后,该院干警与县城乡管理局分管领导对城区设置18个废弃口罩收集的情况进行查看,并提出意见。
 
  下一步,该院将继续发挥检察职能优势,采取内部配合、外部协作的措施,确保疫情防控工作落实落细。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号