全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁市:创新培养模式 提升队伍素质
2020年05月21日 10:28:09  作者:赵瑗  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 赵瑗)近日,安宁市人民检察院创新青年干警培养模式,建立安宁市人民检察院职业导师制度,发挥导师“传帮带”作用,切实提高青年干警的业务技能、职业精神和责任意识。

  该院选聘检察官杨士荣、蒋蕾担任青年干警的第一轮职业导师,指导对象为新入额检察官及检察辅助人员。

  据介绍,通过职业导师制度,可以将优秀检察官在办案中总结、提炼出好的经验、做法传授给青年干警,提高青年干警适岗能力和角色转变,提升检察官的整体办案水平,推进检察队伍的革命化、专业化、职业化、规范化建设。

  同时,职业导师制度坚持积极指导和青年干警独立完成工作相结合,坚持政治思想与业务能力的实践锻炼相结合,充分发挥优秀资深检察官在思想政治、职业品德、办案经验技巧、文书写作等方面的示范和传承作用,为青年干警成才把好方向、奠定基础。

图片焦点
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):陈明贵
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):张兰花
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):黄建华
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):龙新文
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号