返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 检察风采 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
盈江县:关爱未成年人健康成长
2020年09月17日 09:44:42  作者:盖秋丽  曹静  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  

       本报讯(通讯员 盖秋丽 曹静)近日,盈江县人民检察院未检部门与共青团盈江县委,以“守护童年,牵手共成长”为主题,联合开展关爱服务活动,深入贯彻落实“一号检察建议”,增强未成年人自我保护意识。

  活动中,同学们参观了龙江大桥、德宏州未成年人保护中心“犀鸟家园”,观看了德宏州人民检察院出品的微电影。在互动环节,“犀鸟姐姐”重点讲解了如何预防性侵害、如何提高自我保护意识,教育引导同学们要学会运用法律武器进行自我保护。

  通过活动,加强了未成年人自我防范法治教育,同时让同学们增长了知识,开拓了眼界,展现了检察机关对保护未成年人的高度重视和使命担当。下一步,该院将创新活动形式,注重活动质效,进一步加强对未成年人的关心关爱。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音