返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 检察风采 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
套路很简单,他们却上当了
2020年10月16日 10:25:38  作者:闵以荣  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  “亲,要买房吗?内部价处理!”“亲,加油卡充2000元送3000元!”“亲,公司奖励我一辆奔驰,送给你了!但是要……”

  出生于1989年的姚安县人阿玲(化名)经营着一家美容院,3年前,她与一杨姓男子登记结婚。在2017年至2019年期间,阿玲实施了多起诈骗,涉案金额达53.61万元。

  然而,她用的却不是大家熟悉的“美容院”套路,而是专挑熟人下手。她时而认识房地产公司和加油站的内部人员,时而又为化妆品公司立下大功……利用对方占便宜的心理,她把熟客杨某某、杨某某的小舅子周某某以及自己的员工李某某、徐某某夫妻俩骗得团团转,骗得资金40多万元。

  但她并不满足于此。2017年3月,也就是阿玲与杨姓男子登记结婚的前一个月,她在驾校与张某相识,同年5月,阿玲隐瞒已经结婚领证的事实,与张某确定恋爱关系。

  “我的房子要装修,急用钱。”其支付宝立即到账2万元;“我们马上要结婚了,彩礼吉利点,6.66万元吧!”其支付宝账户又立即到账6.66万元……张某对阿玲提的要求无条件满足。

  “阿玲,我们尽快去把证领了吧!”“我这段时间很忙,再说我们都结婚了,早领晚领不是领吗?”……每次对方催促她结婚,阿玲就以要到其他地方开分店为借口推托。

  “阿玲,你到底啥时候跟我领证?”

  “对不起,您呼叫的用户暂时无法接通……”

  2019年5月15日,阿玲在文山某4S店内被抓捕归案。

  今年8月4日,姚安县法院对该案作出一审判决,以被告人阿玲犯诈骗罪判处有期徒刑十年六个月,并处罚金六万元。

  法院认为,被告人阿玲以非法占有为目的,通过虚构事实、隐瞒真相的方式骗取他人财物53.61万元,数额特别巨大,其行为构成诈骗罪,公诉机关指控的罪名成立。鉴于被告人归案后,能如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。法庭综合其犯罪情节,故作出上述判决。

图片焦点
牟定打造"一村一警一助理"民生警务新机制 助力建设"全国法治政府示范县"
苦干实干不言悔 兴隆村寨漾新风 文山州委政法委扶贫攻坚侧记
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音