返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 检察风采 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
喜报!宜良县检察院被授予“全国先进基层检察院”称号
2020年10月16日 11:35:52  作者:陈明东  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  2020年10月14日,最高人民检察院召开了全国基层检察院建设工作会议暨第七届全国先进基层检察院表彰大会。会上,宜良县人民检察院被授予“全国先进基层检察院”称号。这是宜良县院建院以来获得最高的荣誉。

  近年来,宜良县院按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求,紧紧围绕基层院“八化”建设战略目标,突出政治引领、强化责任担当、坚持创新驱动,多项工作走在了全市前列。以干警事例创作《信仰的力量》微短片,被中组部共产党员网收录为全国党员干部远程教育课件;在职党支部全部达标市级“五星级”党支部。以履行捕诉职责为主线,以信访联办联调、认罪认罚、行政争议化解等配套措施为辅线,推进平安宜良建设。率先在县公安、森林公安设立派驻检察室,不断释放“捕诉一体”改革活力;率先设立“法律援助中心人民检察工作站”,打造一站式便民利民检察服务中心;率先在县法院设立派驻执行检察室,抵进治理“虚假诉讼”难题;率先与县纪委监委建立公益诉讼案件线索双向移送机制,提升行政检察精准度;率先争取到县人大支持公益诉讼的决议,彻底整治四十余年污染顽疾,获全国人大代表点赞,被检察日报、正义网报道。

  下一步,宜良县院将坚持个性化、差别化、特色化发展战略,围绕推进检察工作现代化,实施“五提工程”、建设“四个平台”、打造“三个品牌”,落实落细“争先进做示范创一流”创建活动各项举措,用“一流标准、一流队伍、一流业绩”不断夯实发展根基,持续推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。
 

图片焦点
图片新闻
牟定打造"一村一警一助理"民生警务新机制 助力建设"全国法治政府示范县"
苦干实干不言悔 兴隆村寨漾新风 文山州委政法委扶贫攻坚侧记
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音