返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 检察风采 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曲靖市人民检察院推进检察工作创新创优发展
2021年01月14日 09:13:28  作者:甘仕恩  通讯员  邓斌  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 邓斌)近日,曲靖市人民检察院召开2020年机关部门负责人述职述廉会议,深入推进检察机关“一岗双责”,检验和监督各内设机构部门负责人的履职情况。

  该院党组书记、检察长李卫国就此次述职述廉会议作总结讲话,对各部门2020年度的检察工作取得的成效给予肯定,同时指出存在的不足。

  李卫国提出,要深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届五中全会精神,始终坚持党对检察工作的绝对领导,始终坚持用科学理论武装头脑、指导司法实践。要加强队伍监督管理,要压实“两个责任”和“一岗双责”,严管厚爱相结合,切实承担起抓业务、抓工作、带队伍的责任。要提升内部管理水平,以政法队伍教育整顿工作为契机,提高程序意识,加强制度建设,提升内部管理制度化、规范化、精细化水平。要聚焦2021年检察工作与服务大局的切入点、结合点,以问题为导向,固强补弱,推动曲靖检察工作再上新台阶,为曲靖高质量发展提供有力的司法保障。

  李卫国要求,要在积极主动担当、认真履职尽责上下功夫。要以此次会议为契机,强化目标意识,聚焦部门主责主业和实际情况,提前谋划、提前行动,抓紧制定新一年目标任务,推进检察工作创新创优发展。

  会上,该院各分管领导结合工作实际,对分管部门负责人述职述廉情况进行点评,并对2021年度工作重心、工作机制及运用新举措新方法等提出要求。各部门负责人汇报了2020年履行工作职责、完成工作任务、履行“一岗双责”、廉洁自律等情况,认真总结工作中的成绩、亮点,剖析各自存在的问题和不足,提出2021年目标打算。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条