返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 检察风采 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理市人民检察院开展警示教育活动
2021年04月08日 15:32:13  作者:周惠琼  通讯员  王学斌  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  

  4月6日,大理市人民检察院全体干警在大理州检察院警示教育基地接受了一场生动的警示教育和党史、检察史教育。

  在警示教育展厅,丰富的正反两方面的人和事,一心为公的检察模范与贪得无厌的腐败份子,思想道德和精神追求上的差距一目了然,他们的人生境遇和最终结果形成了强烈的反差,成为了干警们修身自警的最好教材。

  在文化教育中心,珍贵的老照片上记载着大理检察发展的辉煌过往,自新中国开创以来,在艰难的岁月里和艰苦的条件下,老一辈检察人创造了属于检察事业的荣誉。今天,我们深深的感受到一种奋进的精神力量在鼓舞着我们,一种深沉的历史责任感在鞭策着我们,一切过往,皆是序章,大理市院检察干警在检察史中体悟,再一次深刻的理解了开展政法队伍教育整顿的重大意义,认清了党和人民群众对政法队伍的新期盼,明确了下一步工作的方向,同时也增强了做好检察工作的信心。

  警示教育的常态化开展,时时为我们敲响警钟,就是要让我院干警时刻牢记人民的嘱托,牢记检察职能,不忘初心使命,在维护公平正义的过程中始终做到一心为民,公正司法!

  记者 周惠琼 通讯员 王学斌

图片焦点
图说
图说
图说
图说
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条