云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 交警 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2013年07月29日 13:42:07
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
蒙自交警 整治农村地区交通违法行为
来源:交通安全周刊 作者:李玉莲 标签:农村  交通违法

  为最大限度地预防和减少农村道路交通事故的发生,日前,蒙自市公安局交警大队结合辖区实际,科学研判,采取有力措施开展农村地区客运车辆严重交通违法行为专项整治行动。

 
  加大整治工作力度。针对农村地区小型普通客车交通违法行为的特点和规律,坚持“路面巡逻、街天布控、卡点查处”的工作方法,科学部署力量,切实加大对重点时段、重点路段的管控力度。
 
  加强部门协作,严厉打击小型普通客车非法营运、超员的违法行为。与交通运政管理等部门建立切实可行的联勤联动工作机制,坚持每月开展专项执法行动,组成联合执法小组,严厉打击小型普通客车非法营运等违法行为。
 
  认真做好道路安全隐患排查,发现隐患及时整改。
 
  创新交通安全宣传模式。该大队民警深入村寨开展交通安全知识讲座,摆放宣传展板,发放宣传资料,深入客运企业组织客运驾驶人交通安全宣誓。利用横跨公路的LED大型显示屏发布路况信息和温馨提示。
 
  通过整治,小型普通客车等严重交通违法行为明显减少,农村地区道路交通秩序有明显改善,道路交通安全工作得到进一步加强,农村道路交通事故得到有效遏制。  
 
  期间,该大队共查处小型普通客车违法行为288起,查处危化品运输车违法行为1起,查处货车超速行速12起、违法停车12起。
 
  李玉莲
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2013 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号