全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
新平: 电话调解化购房纠纷
2018年01月10日 09:29:39  作者:田鹏飞  化存龙  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 田鹏飞 化存龙)近日,新平县桂山街道人民调解委员会工作人员通过电话与当事人进行耐心细致地沟通,成功化解了一起履行购买房屋前置协议纠纷,为当事人提供了高效、便捷的法律服务。

  普某某现居住房屋在县城棚户区改造范围内将被征收,其在县城范围内无其他住所,需另购房屋。2017年6月1日,普某某和王某某、马某某夫妻达成购买桂山街道某路某号房屋的购买前置协议,约定房屋成交价为54万元、违约金为10万元。现普某某已经支付王某某夫妻20万元,但因该房屋产权人之一王某某女儿的强烈反对,导致无法签订正式购房协议和过户,故发生争执,经双方多次协商未果。12月25日,普某某眼看新年临近,但自己家还居无定所,遂约请王某某、马某某夫妻到桂山街道人民调解委员会协商解决,但因王某某、马某某夫妻有事不能到场使得调解无法进行。工作人员考虑,若不化解该纠纷,可能导致矛盾激化。在征得普某某和王某某、马某某夫妻同意进行电话调解后,工作人员当场进行调解,并通过电话与王某某、马某某夫妻确认调解方案。最终,双方达成口头协议。之后,在工作人员见证下王某某、马某某夫妻通过银行转账返还普某某20万元,并支付了2万元违约金。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号