全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
澄江县司法局 成功化解一起土地纠纷
2018年02月14日 09:01:33  作者:管继方  通讯员  任磊  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 任磊)近日,澄江县司法局九村司法所成功化解了一起17年前因土地承包纠纷而引起的群众信访案件,避免了事态的恶化,收到较好社会效果。

  该县九村镇东山村委会阿架村小组村民向玉溪市政府反映,17年前本村小组未经村民同意擅自与白某签订土地承包合同,把村民220亩土地承包给白某用于发展林业种植。村民要求白某归还村民土地或补偿损失。之后,九村司法所牵头,组织镇综治办、林业站和东山村委会组成调解小组对该案件进行调解。

  调解当日,村民要求白某归还土地,并支付补偿费,而白某要求评估林地价值,村民照价补偿。双方各持己见,调解陷入僵局。调解小组转变调解思路,采用“背靠背”调解法,通过说情理、讲法律、明利害的劝解和疏导,最终双方自愿达成协议。白某向村民支付补偿费15万元,维持原有合同不变,合同期满林地及其附属物归村民所有。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号