全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
楚雄州 破解“选择性执行”难题
2018年04月09日 09:55:27  作者:闵以荣  通讯员  陈颖  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 陈颖)今年年初以来,楚雄州委政法委牵头制定出台《楚雄州共同解决执行难联动机制实施方案》,成立组织机构,明确工作职责,强化主体责任,把执行联动州级成员单位扩展到34家。

 
  楚雄州完善联动新机制,从影响执行难的全局性问题入手,积极推动社会诚信体系建设,集中精力破解影响执行工作整体推进的瓶颈和障碍,有效解决消极执行、选择性执行、乱执行问题,确保执行权高效廉洁有序运行。
 
  另一方面,重视联动各方力量资源,建立健全了运行管理共同治理执行难工作机制。
 
  楚雄州委办、州政府办联合印发《关于支持人民法院解决执行难问题的实施意见》,要求各级党委政府严格落实“解决执行难问题”工作考核机制,积极支持人民法院做好“执转破”工作,强化涉“党政机关、事业单位、国家工作人员”案件的联动执行,加强联合信用惩戒,构建“一处失信,处处受限”的联动机制,扎紧“制度铁笼”和“数据铁笼”。各级党委政法委、信访部门统筹做好涉房地产、拆迁、非法集资等人数众多、社会矛盾突出的重大、敏感案件执行产生的信访维稳工作,为支持人民法院基本解决执行难问题提供有力保障。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号