全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
昆明:机关干部“以案学法”筑防线
2018年04月11日 09:25:43  作者:刀一波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 刀一波)“讲得太好了,这是昆明市普法办公室第一次进机关开展预防职务犯罪法治宣讲,我们很受触动。”“宣讲员很有感染力,选取的案例具有很强的代表性,我们全程都认真听讲,生怕错过细节。”近日,由昆明市司法局牵头组织,昆明市纪委和昆明中院密切配合的“法治宣讲进机关”主题活动在市级机关工委举行,100余名市级机关干部参会,正式拉开活动序幕。

  此次活动邀请了各政法部门一线业务骨干进行宣讲,昆明中院法官周舒以晋宁区水土保持管理站原副站长范某因私设“小金库”犯滥用职权罪为例,作了题为《切莫轻尝私设小金库的苦果》的宣讲。法官张凌岚以云南煤化工集团有限公司原副董事长董某贪污、受贿案为例,作了题为《反腐倡廉、不忘初心》的宣讲。
 
  昆明市纪委监察员钱亚萍结合监察体制改革,以昆明市农业局和市殡仪协会原有关人员违纪被依法处理为例,作了题为《心存敬畏、行有所止》的宣讲。几个宣讲案例有案情、有法理、有分析,增强了机关干部遵纪守法、廉洁自律的自觉性,受到参会人员的一致好评。
 
  4月至6月,宣讲团成员将通过以案说法的方式,每周一次面向昆明市12个市级部门人员,深刻剖析行贿受贿、“小金库”方面的典型案例,教育引导广大公职人员带头信仰法治,牢记法纪红线不可逾越,法纪底线不可触碰,切实做到守法度、不逾纪。
 
  昆明市普法办也将以此次活动为契机,根据不同普法对象的法律需求,精心挑选典型案例,定期深入乡村、社区、学校、企业开展法治宣讲,为昆明市经济社会发展营造良好的法治环境。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号