全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
德宏州掀起学习宣传宪法高潮
2018年06月01日 09:32:42  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 德萱)近日,《宪法》云南省巡回宣讲德宏分会场暨第三期德宏州领导干部大讲堂活动在德宏州委党校报告厅举行。

 
  云南省巡回宣讲团成员、云南大学法学院党委书记陈云东作宣讲。此次宣讲以“学习新宪法修正案,增强依法治国意识”为题,从宪法修正案概述、概要等方面,围绕我国宪法的地位作用和基本内容、此次宪法修改的重大意义和重点内容等展开宣讲。
 
  到场聆听宣讲的领导干部表示,要把宪法学习宣传教育作为一项重要工作,把组织学习宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神结合起来,融会贯通、加深理解,深刻领会和准确把握此次宪法修改的重大意义、总体要求、重要内容、核心要义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动全社会形成“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围。
 
  德宏州将以此次宣讲为契机,在全州各县市迅速掀起学习宣传宪法的高潮。州委、州政府决定安排州委党校老师在6月10日前为每个县市领导干部专题讲座一次宪法知识,提高领导干部依法执政、依法行政的能力和水平。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号