全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
官渡区司法局送法进监狱 法援递温暖
2018年06月20日 09:56:21  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 官司)为贯彻和落实“七五”普法规划,持续深化“法律六进”活动,昆明市官渡区司法局近日在官渡监狱开展2018年官渡区普法讲师团宪法宣讲进单位暨官渡监狱法律援助活动,进一步加强对《宪法修正案》的学习宣传,提高机关单位干部职工的法律素质和运用法治思维、法治方式解决问题的能力,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强群众尊法、学法、守法、用法意识。

 
  活动中,官渡区普法讲师团讲师为官渡监狱全体干部职工及服刑人员共3000余人开展了新修订《宪法》的宣讲,随后为服刑人员进行现场法律援助、法律咨询活动。官渡区司法局向官渡监狱赠送了《宪法》读本。
 
  在现场法律援助环节,讲师通过以案释法的形式给服刑人员讲解了重新犯罪的危害性及避免再犯罪的方法,服刑人员纷纷就自己所关心的婚姻家庭、债务债权纠纷、民事赔偿等刑事和民事法律问题向律师进行了咨询。
 
  本次普法宣传及法律援助活动进一步延伸了司法职能,提高了干部职工及服刑人员的法律知识水平,扩大了法治宣传在机关单位中的辐射效果,并帮助服刑人员维护了其合法权益。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号