全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
泸西:关爱特殊人群彰显司法关怀
2018年09月12日 09:21:35  作者:朱石凤  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 朱石凤)泸西县法律援助工作管理局日前指派律师,并联系手语老师,办理了一起聋哑人涉嫌盗窃案。

 
  该局日前接到法院通知,一起盗窃案件的被告人系聋哑人,且其家属未委托律师,该局遂指定律师为其辩护。面对律师无法与聋哑被告人沟通的问题,该局与弥勒市特殊教育学院取得联系,邀请一名老师担任手语翻译,同承办律师一起前往看守所会见被告人。
 
  会见过程中,手语老师将承办律师的有声语言转达给生活在无声世界里的被告人,提醒被告人需要注意的事项、需要做的准备,并解读了辩论权、被告人最后陈述等相关法律问题。
 
  手语老师的全程翻译克服了语言交流障碍,实现法援律师和聋哑被告人的顺畅沟通,确保被告人的意思能够及时准确地表达,使承办律师全面了解被告人的真实想法。会见工作有条不紊,彰显了司法人文关怀。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号