全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省司法厅举办专题培训班 引领全体律师听党话跟党走
2018年09月12日 09:22:36  作者:刀一波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 刀一波)为坚持党对律师工作的全面领导,引领全体律师听党话、跟党走,9月6日,省司法厅组织举办了“坚持党对一切工作的全面领导”专题培训班。此次培训由省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记赵祖平主持。

 
  此次培训采用视频会议的形式举办,在省司法厅设主会场,共200余人参会;全省16个州(市)司法局、129个县(市、区)司法局设分会场,全省律师管理干部200余人、1.07万名律师、1000余名基层法律服务所主任、4000余名法律服务工作者及16个州(市)、129个县(市、区)主城区人民调解委员会主任1万余人参加了此次培训。
 
  省委党校副校长、教授欧黎明就“坚持党对一切工作的全面领导”这一主题,从新的历史方位对中国共产党提出了全新的要求、奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章等5个方面作了精彩的讲授。
 
  赵祖平指出,此次专题讲座为推进当前和今后一段时期我省法律服务工作及律师和法律服务工作者队伍建设具有重要指导作用。要切实加强党对法律服务工作的全面领导,引导律师和法律服务工作者在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要切实增强理想信念,提高政治站位,将党的领导内化于心、外化于形,为实现中华民族伟大复兴作出积极贡献;各州市司法局和律师行业各级党组织要加强管理,扩大党在律师和法律服务工作者队伍中的影响力、凝聚力、号召力,把加强律师和法律服务工作者党的建设工作作为头等大事来抓。
 
  此次专题培训让广大律师和法律服务工作者对党的历史沿革有了更新更深入的理解和认识,牢固树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,始终听党话、跟党走,同党一条心,培训取得了良好成效。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号