全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
法润爨乡 志愿有我 陆良成立公益法律志愿服务队
2018年10月10日 09:45:40  作者:梅良  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 梅良)“请大家右手举起握拳,跟着我大声诵读誓词:弘扬志愿者精神,践行法律服务理念,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。”

 
  9月29日,陆良县在同乐广场组织开展公益法律志愿服务队成立暨集中法治宣传活动。由县委法治宣传教育工作领导小组21家成员单位、乡镇、街道和8个律师事务所律师200余人参加。
 
  “什么人可以申请加入公益法律志愿服务队?申请加入公益法律志愿服务队应当提交哪些证件和证明材料……”面对市民关注的热点问题,工作人员面带微笑,耐心、细致地为市民释疑解惑;同时,通过宣讲法律知识,增强市民的法律意识,引导他们理性、合法、正当地进行维权诉求,切实维护他们的合法权益。
 
  成立仪式结束后,各成员单位继续开展法治宣传活动,向过往群众发放法治宣传资料,为前来咨询的市民现场提供法律咨询。本次活动共发放宣传资料3000余份、宣传标语7条,解答咨询100余人次,现场招募志愿者14名。
 
  通过开展活动,陆良县公益法律志愿服务队将继续深化服务内涵,拓展服务领域,扩大服务队伍,打造服务品牌,将文明陆良、法治爨乡建设得越来越美丽。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号