全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳各单位积极学宪法
2018年10月17日 10:16:52  作者:通讯员  彭巧娅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        宪法修正案颁布实施以来,西双版纳州各单位积极组织开展了形式多样的宪法学习活动。

        州旅游发展委员会、州民族宗教事务局组织专题学习,重点学习了宪法修正案修改内容,教育引导全体干部职工履行宪法和法律赋予的职责,坚决做宪法的坚定捍卫者、忠实履行者、积极宣传者。

        州环境保护局举办环保讲堂,邀请法律顾问解读宪法修正案,从宪法修改的重大意义、总体要求、修改内容等方面,对宪法进行了系统、全面、深入的阐释与解读。

        州妇女联合会、景洪市妇联开展宪法专题学习活动,并自行出题,组织全体干部职工进行宪法知识测试。

        州烟草专卖局通过单位网站和微信公众号等搭建机关宪法文化建设平台,开展宪法修正案学习宣传教育活动;同时,利用微党建“我们的竞赛”,开展宪法修正案知识答题。

        州二中组织全体教职工集中学习宪法,在升旗仪式上进行“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”普法宣传教育大会,老师宣讲宪法知识,学生代表进行主题演讲;校团委还开展了“成长路上与法律同行”黑板报和手抄报竞赛。

        通过系列学习活动,西双版纳州形成了尊法、学法、守法、用法的良好氛围,为全面落实“七五”普法规划,加快建设富裕美丽开放幸福西双版纳奠定坚实法治基础。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号