全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
澄江县司法局利用文化节开展法治宣传
2019年05月16日 09:34:21  作者:管继方  通讯员  唐启铭  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 唐启铭)近日,玉溪市澄江县司法局利用澄江县开展第三十届立夏节暨第五届澄江傩戏文化节的契机,到凤山公园和化石广场组织开展以“弘扬宪法精神,维护宪法权威”为主题的法治宣传活动。 

 
  澄江县司法局工作人员通过悬挂宣传标语、横幅等方式,重点宣传与群众息息相关的《宪法》《刑法》《反家庭暴力法》《老年人权益保障法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规以及扫黑除恶、非法集资、创建全国文明城市等。同时,工作人员向群众发放宣传手册、法律知识读本,提高群众遵纪守法的自觉性和依法维权、依法办事的能力,为社会经济和谐稳定发展提供良好的法治环境,有效地推动澄江“七五”普法工作深入开展。
 
  活动期间,该局共发放各类法律法规宣传手册2万余册、法治宣传环保袋2000个、法律援助围裙500条、法律知识读本1000册,解答各类法律咨询48人次,受教育群众5万余人。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号