全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
开远:“双语”普法进边远山区
2019年08月14日 09:36:41  作者:傅映梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 傅映梅)开远市以农村集中法治宣讲活动为契机,深入边远山区碑格乡,大力推进“双语”普法和“菜单式”普法,把“彝汉”双语普法之花播撒到少数民族村寨和山区校园,进一步加强边远山区少数民族群众的法治宣传教育,提高普法效果。

  碑格乡地处边远高寒山区,是以彝族为主的少数民族乡镇,开远市普及法律常识办公室、市司法局、碑格乡联合组织人员深入碑格乡架吉、左美果、左西果、阿都克、阿黑者、落坡洞6个村委会和小寨小学开展“送法进村”“送法进校园”活动,解决碑格乡少数民族群众学法难问题。
 
  活动中,碑格司法所工作人员付小奇结合扫黑除恶、控辍保学、民族团结等各项工作,用“彝汉”双语为当地少数民族群众上了一堂法治课,讲解法律法规和民族团结政策、扫黑除恶知识。
 
  开远市司法局还安排律师到现场开展法律咨询,为群众解决生产生活中遇到的法律问题。
 
  “彝汉”双语普法充分发挥了法治宣讲与少数民族群众学法的桥梁作用,凸显了“以民为中心”的发展思想,进一步打开了法治扎根边远山区和少数民族群众学法的通道,为开远市打牢农村法治建设基础、全面推进法治开远建设发挥了积极作用。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号