全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
晋宁:加强婚姻家庭纠纷排查调解
2019年08月14日 09:37:23  作者:郑玮婷  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 郑玮婷)针对近期婚姻家庭矛盾纠纷多发的形势,昆明市晋宁区司法局充分发挥人民调解维护社会稳定第一道防线的作用,加强婚姻家庭矛盾纠纷排查调解,严防因婚姻家庭矛盾纠纷“民转刑”案件发生。

 
  该局组织各司法所、人民调解委员会在全区范围内针对婚姻家庭矛盾纠纷开展全覆盖摸底排查。以各司法所为主体,该局班子成员和相关科室工作人员共同参与,集中对排查出来的47户家庭逐一进行走访,为受婚姻家庭问题困扰的当事人化解矛盾。
 
  该局制定下发婚姻家庭矛盾纠纷人民调解专项法治宣传活动方案,把婚姻家庭矛盾纠纷调解法治宣传常态化,宣传矛盾纠纷的合法化解途径,提高群众法律意识,防患于未然。
 
  目前,该局已将存在较大风险隐患的3起婚姻家庭纠纷列为重点调解案件,明确包保责任人,动员当事人亲属等多方力量,采取跟踪化解等方式,持续关注进展情况,防止因纠纷激化引发刑事案件的发生。
 
  该局还加大对婚姻家庭纠纷排查化解工作的督察力度,确保工作任务落到实处,促进晋宁社会和谐稳定。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号