全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
不忘初心勇担当 牢记使命抓落实 昆明市司法局召开"不忘初心、牢记使命"主题教育动员会
2019年09月25日 09:28:22  作者:李艳  通讯员  鲁博  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “这是一场不忘初心的精神洗礼,是一次牢记使命的全新征程。”

  9月20日,昆明市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会,学习传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神。昆明市司法局党委书记、局长刘毅作动员讲话,对昆明市司法局开展主题教育作进一步细化安排。
 
  坚定信念增强使命感
 
  会议提出,第二批主题教育的主要对象不仅涵盖整个局机关及直属单位,还包括下属各基层党组织及社会组织,总体来看情况也更复杂,任务也更艰巨。各级党组织要切实增强责任感和紧迫感,加强领导、精心谋划、广泛宣传、扎实推进,不断提升主题教育的质量和成效。
 
  “我作为司法局政治部的一名干部感到心潮澎湃,将切实按照‘四个要求’的目标和任务抓好落实,重点抓好基层党组织建设,树立司法公正、工作敬业的信念,为推进昆明市区域性国际中心城市建设提供优质的司法保障。”昆明市司法局政治部调研员施玉林说。
 
  “作为一名基层党员干部,要始终把严以修身、锤炼党性作为终身的必修课,要强化法治意识,自觉用法治思维和法治方式解决问题。站好岗、履好职,维护昆明市强制隔离戒毒场所的安全稳定,做到‘我的岗位我负责、我的岗位无隐患、我的岗位最安全’。”昆明市强制隔离戒毒所政治处主任郑江说。
 
  聚焦为民服务解难题
 
  6月26日,司法部部长傅政华到昆明市调研律师党建和公共法律服务工作,对昆明市公共法律服务体系建设安排部署了7项具体工作任务。截至目前,已完成的有4项,其余工作仍在推进中。
 
  昆明市司法局确定时间表、路线图,拿出切实可行的工作举措,加大工作力度,确保按时、保质地完成好各项工作任务,向司法部和市委交上满意的答卷。
 
  8月16日,省委副书记王予波到云南凌云律师事务所调研时指出,要“以党建促所建”,健全党的组织,提高党的组织覆盖和工作覆盖,充分发挥党组织的政治功能,为做好律师党建工作提出了努力方向。
 
  开展律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育、“万名党员进党校培训”、规范化建设达标党支部创建、律师党员发展……昆明市律师行业党委把党对律师工作的全面领导落实到律师工作和律师队伍各环节各方面,不断强化党建工作对律师行业各领域工作的全面统领。
 
  开创新时代司法行政新局面
 
  集中学习、研讨交流、举办读书班……自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,昆明市司法局严格对标中央、省委和市委的决策部署,将多种方式结合起来,层层递进,逐步深入,增强主题教育的针对性、实效性。“主题教育要同当前和今后一段时期司法行政各项重点职能工作结合起来。”动员会上,刘毅掷地有声地说。
 
  主题教育动员会结束后,与会人员一致认为,要以主题教育为契机、为动力,积极践行司法为民宗旨,在更高层次上谋划和推进司法行政各项工作,为实现党的奋斗目标作出不懈努力。“作为一名党员干部,作为司法行政干部,我会一如既往地热爱我的工作,用行动去诠释初心,砥砺奋进。”昆明市司法局办公室干部徐浩如是说。
 
  昆明市司法局在开展主题教育过程中,坚持学思用贯通、知信行统一,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。党员干部表示,将以此次主题教育动员会为契机,在学懂、弄通、做实上下功夫,在落细、落小、落实上下功夫,推动新时代昆明司法行政工作取得新发展。
 
  本报记者 李艳 通讯员 鲁博

 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号