全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
临沧市委政法委:专项整治政法领域突出问题
2019年10月09日 09:55:11  作者:杨子  通讯员  段珊珊  吴晓  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 杨子 通讯员 段珊珊 吴晓)近日,临沧市委常委、市委政法委书记唐文庆主持召开市委政法委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议,传达中央、省委、市委主题教育工作会议精神,对《市委政法委机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》进行再安排再细化。

  会议对“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了具体明确的要求,强调要突出政法工作重点,围绕党政军警民合力强边固防、防范管控政治安全、边境地区突出治安问题打击整治、政法干警违纪违法问题、命案防范、涉众型经济犯罪维稳风险的预防和化解、深化政法领域综合改革等开展调研,把情况摸清楚,把“症结”分析透,把调查研究工作做细做实,形成符合临沧实际、可复制、可推广、可借鉴的临沧经验。要坚持边学边查边改,把查和改贯通起来,对学习教育、调查研究、检视问题中查摆出来的问题,分门别类提出具体整改措施,即知即改、应改尽改。抓好政法领域突出问题专项整治。根据中央、省委扫黑除恶督导反馈问题整改工作要求,认真对标对表,全面梳理排查,有针对性地列出需要整治的突出问题清单,逐条逐项细化工作任务,明确工作责任;开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞的问题专项整治;开展全市政法队伍突出问题集中整治,深刻检视政治不硬、学习不深不透、组织不强、司法不公、初心不牢、履职不为、作风不实、自律不严等方面的突出问题,教育引导全市政法干警不忘初心、牢记使命,焕发干事创业精气神。
 
  另讯 9月25日下午,临沧市司法局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对局机关及临沧市强制隔离戒毒所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号