全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曲靖市沾益区奏响"法律下乡"进行曲
2020年01月15日 09:47:40  作者:余楠  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 余楠)2020年春节即将到来之际,曲靖市沾益区积极开展文化、科技、卫生、法律“四下乡”集中示范活动。1月13日,沾益区各政法部门赴德泽乡开展“法律下乡”集中宣传活动,现场为群众提供文艺演出、农技信息、寻医求诊、法律咨询等服务,受到基层群众热烈欢迎。

  活动中,各部门组成的法治宣传队充分利用农村外出务工人员集中返乡、群众探亲团聚、农民农闲之时,通过发放宣传资料、面对面法律咨询、以案释法等形式,帮助广大群众解决各类涉法问题,向广大群众宣传扫黑除恶、创建文明城市、道路交通安全、禁毒防艾、安全生产、食品安全等常用法律知识,提升法律服务实效,不断提高农民思想道德素质、法律素质,把党的温暖送到基层。
 
  沾益区司法局以此次活动为载体,有针对性地编印了3000份《沾益法治宣传报》(“送法下乡”宣传专刊),内容以送法下乡为主题,涉及食品安全、未成年人保护、务工维权、农村土地承包、消费者权益保护等。该局还发放了《法律六进系列丛书法律进乡村》《“创文”法治宣传手册》等宣传资料,并对群众关心的法律问题进行耐心解答,受到群众的欢迎。 
 
  “法律下乡”是提高农民法律素质、加强基层民主法治建设的重要载体和有效手段,把群众最需要的服务带到基层,提高广大群众的法律意识,增强群众参与法治建设的积极性,以集中示范活动为带动,促进“四下乡”深入持久开展。

 

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号