全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
耿马县司法局营造良好法治氛围
2020年01月15日 09:48:27  作者:邬继淑  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 邬继淑)1月13日,耿马县司法局利用勐永镇芒来村第三届歌手大赛人员聚集的有利时机,到勐永镇芒来村开展“送法下乡”普法宣传活动。

  工作人员通过张贴漫画挂图、设立法律咨询台、发放宣传资料、现场讲解等方式开展宣传,重点向农村群众宣传《村民委员会组织法》《农村土地承包法》《婚姻法》《未成年人保护法》《法律援助条例》及扫黑除恶、禁毒防艾、农民工维权等与农村生产生活相关的法律知识。
 
  活动中,工作人员发放宣传资料1200余份,解答法律咨询20余人次。通过活动的开展,提高了村民尊法、学法、守法、用法、护法的意识,在全县范围内营造全民普法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。

 

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号