全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省司法厅驻景东县瓦窑村工作队慰问贫困户 真情送温暖
2020年01月15日 09:49:07  作者:唐诗琪  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 唐诗琪)春节即将来临,省司法厅驻景东县瓦窑村工作队开展了系列走访慰问活动,将节日暖意和爱心祝福送给瓦窑村的全体农户。

  该工作队队长、第一书记姜刘带领全体工作队员,遍访慰问各村组农户,给他们送去食用油、米、面、饮料、春联和棉被等节日慰问品及慰问金。每到一家,工作队员们都温情问询农户家庭成员的身体健康状况、“十三有”等生活必需品配备情况,确保大家都能过上一个好年。
 
  1月13日,为进一步鼓励农户坚定脱贫致富的信心,在即将到来的国检迎考中,与县乡党委政府、工作队、村两委拧成一股绳,协力共助景东县如期脱贫出列,驻村工作队组织召开瓦窑村卫生评比暨积分兑换活动。
 
  活动中,农户们按照自身积分和家庭需求,选择兑换热水壶、储物箱、玲珑碗、不锈钢盆、砧板等生活日用品。
 
  “感谢省司法厅的关心,你们就是我们的亲人。快过年了,来跟我们一起过年吧。我们的日子好了,你们放心吧,我们会越过越好的!”农户们用最质朴的话语,向工作队表达谢意。
 
  在欢乐的音乐海洋和热烈氛围中,瓦窑村的农户们脸上都洋溢着“自强、诚信、感恩”的喜悦,这是他们与工作队和村组干部心往一处想、劲往一处使的生动写照。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号