全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
元谋县司法局:多形式开展疫情防控法治宣传
2020年02月08日 15:33:34  作者:闵以荣  通讯员  李学平  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,元谋县司法局高度重视,狠抓落实,把群众的身体健康和生命安全放在第一位,多措并举开展疫情防控阻击战法治宣传活动,强化法治宣传教育引导,为全县开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作提供法治保障。

 
  印发疫情防控法律知识
 
  该局印发《元谋县司法局做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作倡议书》《元谋县司法局关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有关法律知识宣传的通知》《元谋县司法局关于印发<“新型冠状病毒肺炎”可能涉及刑法30+1个罪名法律知识>的通知》等普法资料,并录制音频资料滚动播放“关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有关法律知识”和“新型冠状病毒肺炎”可能涉及刑法30+1个罪名法律知识等内容。
 
  普及疫情防控法律知识
 
  该局每天在《热坝说法》微信公众号上推送新冠肺炎疫情防控工作法律知识,累计推送普及疫情防控法律知识信息98条。通过推送信息教育引导广大干部群众响应元谋县委县政府号召,不走亲访友、不聚会串门,不办宴席,切实降低传染风险;从官方途径了解疫情信息,不信谣不传谣不造谣,相信科学,不恐慌;积极响应、遵守、执行疫情防控相关要求和法律规定,不隐瞒涉疫情况;切实提高自我保护意识,做好个人卫生防护工作,为新冠肺炎疫情防控营造良好的法治氛围。
 
  利用车载LED进行流动式宣传 
 
  该局出动1辆车载LED法治宣传车,在元谋人世界公园、元谋人广场、凤凰湖公园、元马古镇金马坊、龙川街文化小广场、元双公路口、百惠超市等人员密集场所,开展疫情防控法治宣传活动。累计播放疫情防控相关法律知识音频视频资料36场次、72小时。
 
  按时完成包保工作任务
 
  按照元谋县委、县政府疫情防控指挥部安排,该局负责3家宾馆(酒店)、县政协片区五条街(巷)经营场所的宣传包保工作。
 
  为认真落实不留一个“死角”和“盲区”,真正把“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的工作要求。该局深入包保的宾馆(酒店)及县政协片区五条街(巷)经营场所进行广泛深入的的宣传,努力营造疫情防控人人知晓、人人参与的良好氛围。
 
  本报记者 闵以荣 通讯员 李学平
 
编辑 章文 审核 查小高 制作 常轩浩
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号