全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大姚县委政法委建立健全黑恶案件挂牌督办工作机制
2020年03月25日 10:04:39  作者:闵以荣  通讯员  李敏  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 李敏)扫黑除恶专项斗争开展以来,大姚县委政法委充分发挥职能作用,切实担负起扫黑除恶主力军的政治责任。

  大姚县委政法委统筹抓好扫黑除恶、平安创建、综治维稳等各项工作,提出贯彻落实意见40余条;建立健全工作机制,积极发挥参谋助手作用,推动扫黑除恶深入开展,为服务大姚经济社会发展保驾护航。
 
  大姚县委政法委组织召开案件会商会12场次,推动公、检、法在事实认定和法律适用过程中消除分歧、达成共识,增强黑恶案件侦查、起诉、审判环节的整体性、协同性和联动性;建立健全黑恶案件挂牌督办工作机制,向公、检、法机关发出督办通知2份,要求完善协调机制、排除干扰阻力,以专案攻坚的方式确保督办案件顺利办理,提高黑恶案件办理的法治化、专业化、规范化水平。
 
  大姚县委政法委坚持把扫黑除恶与“打伞破网”相结合,牵头政法各部门加强与纪检监察部门的沟通联系,健全落实线索快速移交反馈、协同办案、“一案双专班”等工作机制;加强与纪检监察部门的协调配合,强化对专项斗争责任落实不力问题的执纪监督,推动扫黑除恶专项斗争主体责任落实。
 
  大姚县委政法委结合平安创建和综治维稳工作,推动全县及各有关部门加强对易滋生黑恶势力的重点地区、重点行业、重点领域的日常监管和专项整治,最大限度挤压黑恶势力滋生土壤和蔓延空间。推动落实“三书一函”工作机制,督促相关职能部门及时回复《公安提示函》《检察建议书》《司法建议书》和《纪检监察建议书》,堵塞行业监管漏洞,强化源头治理。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号